POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad se establece en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Pixz S.A. de C.V. (en lo sucesivo, “Bicyclo”), con domicilio en Plaza San Angelo local 13 y 14, Calle 39 218, Montes de Amé, 97117 Mérida, Yucatán, México, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Su información personal será utilizada para (i) proveer los servicios y productos que ha solicitado a Bicyclo incluyendo, sin limitar, el entrenamiento de cuerpo completo mediante diferentes rutinas y la utilización de diferentes equipos para tal efecto (en adelante, los “Servicios”); (ii) informarle sobre cambios en los Servicios; y, (iii) evaluar la calidad de los Servicios que le brindamos.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando Usted nos los proporciona directamente, ya sea en cualquiera de nuestros locales y/o con cualquiera de nuestro personal; cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea; y, cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley. Recabamos sus datos personales de forma directa cuando Usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando nos contacta mediante por medios escritos, electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o nos da información con objeto de que le prestemos los Servicios. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros: nombre, género, datos personales sensibles, correo electrónico (email), país y ciudad, actividad dentro nuestro sitio, información para mejorar su experiencia e información referente a su cuenta bancaria.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar, cancelar y oponerse al tratamiento de sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado.



AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES DETALLADO

ESTIMADO CLIENTE, Bicyclo está completamente comprometido a cuidar y tratar de forma correcta sus datos personales, es por ello y en congruencia con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, “LFPDPPP”), Bicyclo declara que su domicilio es el ubicado en Plaza San Angelo local 13 y 14, Calle 39 218, Montes de Amé, 97117 Mérida, Yucatán, México. Bicyclo pone a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad, a fin de que tenga pleno conocimiento sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales, así como facilitarle el ejercicio de los derechos que la LFPDPPP le otorga.

La presente política se podrá modificar a medida que actualizamos y ampliamos nuestros Servicios. Consulte regularmente si existe alguna actualización a esta política. Usted acuerda que su aceptación de los Términos y Condiciones de Uso y el Aviso de Privacidad posterior a su consentimiento (sea expreso o tácito) original, así como el uso del sitio web de Bicyclo o el uso continuo de nuestros Servicios después de publicar un cambio a esta política implica que acepta dichos cambios y se obliga a respetarlos. Podrá acceder a la última versión de esta Aviso de privacidad visitando nuestro sitio web y haciendo clic en “Aviso de privacidad” al pie de portal de internet https://bicyclo.mx/.

Los Datos Personales que han proporcionados serán conservados por un periodo de 1 año contado a partir de que Usted los proporcione, con la excepción de que fiscalmente debe considerarse por 5 años, en medios físicos y electrónicos, y posteriormente descartados para evitar un tratamiento indebido de los mismos.

En ningún caso Bicyclo transferirá los datos personales de sus clientes a un tercero, con excepcion de aquellos mencionados en el presente Aviso de Confidencialidad, sin el consentimiento previo de los titulares.



1.- Datos Personales tratados.

Los datos personales generales que recopilamos de nuestros clientes son, entre otros: nombre, género, correo electrónico (email), país y ciudad, actividad dentro nuestro sitio e información para mejorar su experiencia. Asimismo, en el caso de que el cliente opte por pagar los servicios que le presta Bicyclo a través de cargos recurrentes o pagos domiciliados, independientemente de que el pago se realice en medios físicos o electrónicos, se recopilará la información referente a su cuenta bancaria, tarjeta de crédito o tarjeta de débito. Asimismo, para garantizar que las actividades de acondicionamiento físico que realice en las instalaciones de Bicyclo sean las adecuadas a su estado de salud, Bicyclo podrá recabar los siguientes datos personales sensibles: resultado de pruebas de rendimiento físico, peso, estatura, porcentaje de grasa corporal y masa muscular, alergias, posibles cardiopatías, padecimientos crónico degenerativos, padecimientos contagiosos, padecimientos neurológicos, padecimientos osteo-musculares, los derivados de investigaciones de entendimiento de la etiología de la obesidad en México y posibles factores de reversión, y en caso de aplicar, las limitantes fisiológicas que pudieran condicionar las actividades de acondicionamiento físico. Cabe mencionar que todos los datos personales generales antes reseñados son indispensables para que Bicyclo pueda brindarle a sus clientes los Servicios y los servicios conexos, por lo que en caso de revocación del consentimiento o el ejercicio del derecho de cancelación para el tratamiento de dichos datos dará lugar a la rescisión del contrato que tenga celebrado con Bicyclo sin responsabilidad para este último.

En virtud de la contratación de Bicyclo para prestarle los Servicios contratados y para garantizar su seguridad, así como la correcta prestación de los Servicios, Usted autoriza y consiente expresamente para que Bicyclo realice la captación y fijación de su propia imagen (sus rasgos físicos y de apariencia) en cualquier soporte material, incluyendo los electrónicos, ópticos, magnéticos o cualquier otro que la tecnología permita. Bicyclo no difundirá para ningún fin su propia imagen, excepto cuando dicha difusión se realice para los efectos de la Sección 6 siguiente.



2.- Finalidades del tratamiento.

Sus datos personales serán utilizados (tratados) para las siguientes finalidades que se mencionan de forma enunciativa, más no limitativa: (i) suscripción del contrato, (ii) identificación y verificación; (ii) contacto; (iii)identificación al momento de acceso a las instalaciones; y, (iv) conocimiento de su estudio general de salud. Para el caso de los datos personales sensibles, estos serán utilizados únicamente para las siguientes finalidades: (i) para hacer recomendaciones del acondicionamiento físico apropiado para Usted; (ii) para el correcto manejo de alguna situación de emergencia que requiera de la información con que cuenta Bicyclo sobre su estado de salud. Asimismo, sus datos personales, con excepción de su propia imagen, serán utilizados para las siguientes finalidades comerciales y de promoción: (i) para enviarle información relativa a nuestros productos o servicios; (ii) realizar encuestas sobre la calidad de nuestros Servicios; (iii) para enviarle ofertas y promociones de Bicyclo como de las empresas filiales; y/o (iv) promoción de sorteos, eventos y trivias organizadas por Bicyclo o sus empresas subsidiarias y afiliadas. En caso de que Usted no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades comerciales y de promoción antes descrita, Usted podrá contactarnos en cualquier momento, para limitar dicho tratamiento, a través de nuestro correo electrónico hola@bicyclo.mx o directamente en nuestras oficinas ubicadas en Plaza San Angelo local 13 y 14, Calle 39 218, Montes de Amé, 97117 Mérida, Yucatán, México.



3.- Mecanismos de Seguridad

Para garantizar el correcto resguardo de sus datos personales y para dar pleno cumplimiento a las obligaciones que la LFPDPPP establece en la materia, se le informa que Bicyclo, tiene implementadas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para la correcta protección de los datos.



4.- Revocación del Consentimiento

Usted podrá revocar en cualquier momento su consentimiento para el tratamiento que Bicyclo hace de sus datos personales por medio de un documento que deberá presentar por escrito directamente en nuestras oficinas ubicadas Plaza San Angelo local 13 y 14, Calle 39 218, Montes de Amé, 97117 Mérida, Yucatán, México, en un horario de lunes a viernes de 8:00 a 14:00 horas, o en cualquier momento o a través de nuestro correo electrónico hola@bicyclo.mx misma que deberá contener por lo menos: (a) nombre u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que revoca su consentimiento para el tratamiento, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que se suspenda su uso; y (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.



5.- Procedimiento para hacer valer los Derechos ARCO

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos, los cuales se conocen como derechos ARCO mismos que se refieren al acceso, rectificación, cancelación y oposición del titular respecto al tratamiento de sus datos personales:

1) El procedimiento inicia con la presentación de la solicitud por escrito respectiva a los derechos ARCO, que deberá ser enviada directamente a nuestras oficinas ubicadas Plaza San Angelo local 13 y 14, Calle 39 218, Montes de Amé, 97117 Mérida, Yucatán, México y/o al correo electrónico hola@bicyclo.mx misma que deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa del derecho (acceso, rectificación, cancelación u oposición) que quiere ejercer sobre tratamiento de sus datos personales; y (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

2) El plazo para atender su solicitud es de 15 días hábiles.



6.- Transferencias

Bicyclo, podrá transferir sus datos personales con sus empresas subsidiarias o filiales del mismo grupo empresarial para las finalidades comerciales y de promoción descritas en el punto 2 del presente Aviso de Privacidad. Respecto a los datos sensibles descritos en el punto 1 del presente Aviso de Privacidad, Bicyclo no realizará ningún tipo de transferencia con sus empresas subsidiarias o filiales ni con cualquier otro tercero. En ningún caso Bicyclo transferirá los datos personales de sus clientes a un tercero, diferente a las empresas subsidiarias o filiales descritas en el punto anterior, sin el consentimiento previo de los titulares.



7.- Cambios al Aviso de Privacidad

Bicyclo se reserva el derecho de cambiar el contenido del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará a través de nuestro portal de internet https://bicyclo.mx/.